Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (Tpp) Terhadap Kualitas Kerja Aparatur Sipil Negara (Asn) Di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Banggai: The Effect of Additional Employee Income (TPP) on the Work Quality of Civil Servants (ASN) at the Banggai Regency Civil Service Police Unit Office - Muhamad Irsan S Nang (FISIP UNTIKA LUWUK, 2022)
Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif bertujuan menjelaskan hubungan sebab-akibat antara variabel TPP dan Kualitas Kerja ASN. Populasi mencakup seluruh ASN di kantor SPPP Kabupaten Banggai berjumlah 57 orang, dan seluruhnya dijadikan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuisioner (menggunakan skala Likert), dan dokumentasi. Secara deskriptif, penerimaan TPP dan Kualitas Kerja ASN dipersepsikan responden kategori yang sangat tinggi. Hal ini dikonfirmasi akumulasi total skor mencapai 4485 dibandingkan dengan skor maksimum ideal 3600, menghasilkan nilai akhir 124,58 dikategorikan Sangat Setuju atau Sangat Baik. Keyakinan tinggi didukung dominasi tanggapan positif (Sangat Setuju dan Setuju) seluruh dimensi kualitas kerja, yang meliputi: Produktivitas Kerja (984), Disiplin Kerja (942), Hasil Kerja Optimal (776), Antusiasme (738), Potensi Diri (506), dan Proses Kerja 500). Minimnya tanggapan negatif (111 skor menyatakan Kurang Setuju) memperkuat kesimpulan bahwa ASN secara kolektif menilai TPP faktor penting yang berkorelasi positif terhadap peningkatan kualitas kerja mereka dikantor.