ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SOFF STUDI KASUS TERHADAP WARGA PERUMAHAN LAPANGAN PORS: KELURAHAN SERDANG KECAMATAN KEMAYORAN JAKARTA PUSAT - Robitha Anugrah; Sautman Sinaga; Carolina F. Sembiring (Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan warga Perumahan Lapangan Pors RW.004 Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat terhadap kinerja dari produk lotion anti nyamuk Soff. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 orang responden, yaitu warga perumahan lapangan Pors RW.004 Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat, sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi kepustakaan dengan membaca buku-buku dan sumber data lainnya yang masih berhubungan dengan penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengolahan data dengan metode Fishbein, sedangkan tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang terdapat skala Likert di dalamnya, dan diagram kartesius. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai sikap sebagai tanggapan warga Perumahan Lapangan Pors RW.004 Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat atas atribut-atribut dari manfaat produk soff yang nilainya 162,8989 berada di kategori puas dengan persentase kepuasans ebesar 70,28%. Fenomena ini berarti sampai saat ini warga perumahan lapangan Pors RW.004 Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat telah merasa puas terhadap kinerja yang diberikan oleh produk losion anti nyamuk Lavenda.