the Pengaruh Gender; Usia; Regional; Masa Jabatan; Pendidikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Jasa Sektor Keuangan : Pengaruh Gender; Usia; Regional; Masa Jabatan; Pendidikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Jasa Sektor Keuangan - Dwi Ermayanti S; Edy Suhartono; Darwin Marasi Purba; Muawanah Muawanah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Majapahit, Jawa Timur, Indonesia, 2025)
Suatu perusahaan tidak selalu berkembang dengan baik sebagaimana yang diharapkan. Dalam praktik, banyak perusahaan mengalami kegagalan, salah satunya adalah karena kesalahan manajemen yang terjadi secara berulang-ulang. Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui pengaruh gender; usia; regional; masa jabatan; pendidikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini ialah sektor keuangan sebanyak 89 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Analisa menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Keragaman gender memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, 2) Keragaman usia dewan tidak bepengaruh terhadap nilai Perusahaan, 3) Keragaman regional dewan tidak bepengaruh terhadap nilai Perusahaan, 4) Keragaman masa jabatan dewan bepengaruh positif terhadap nilai Perusahaan, dan 5) Keragaman pendidikan dewan bepengaruh positif terhadap nilai Perusahaan.