Penerapan Kebiasaan Sopan Santun Siswa Kelas II MI Intisyarul Mabarrat Desa Keramat Kecamatan Haru Gading - Muhammad Faridi; Muhammad Nasir (Yayasan Asy-Syifa Amuntai Selatan, 2024)
Kebiasaan sopan santun merupakan suatu sikap menyesuaikan diri dengan menerapkan perilaku yang baik dalam kehidupan bermasyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penerapan kebiasaan sopan santun terhadap siswa kelas II di MI Intisyarul Mabarrat Kecamatan Haur Gading. Metode dalam penelitian menggunakan metode kualitiatif dan jenis penelitian naratif research. Analisis data menggunakan tekhnik reduction, data display, dan concelussion drawing/verification. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MI Intisyarul Mabarrat dalam menerapkan kebiasaan sopan santun siswa kelas II dengan cara menerapakan keteladanan, pembiasaan, dan membiasakan untuk menghargai serta tolong menolong terhadap sesama.