PENGARUH PERTUMBUHAN LABA DAN INFLASI TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN ASURANSI: DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2009-2013 - Venessa Veronica Sepang; Posma Sariguna Johnson K; Salmon Sihombing (Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah ingin melihat pengaruh pertumbuhan laba dan inflasi terhadap pergerakan harga saham perusahaan asuransi di Bursa Efek Indonesia tahun 2009-2013. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan regresi berganda dalam menguji pengaruh pertumbuhan laba dan inflasi terhadap harga saham. Dari hasil uji statistik disimpulkan bahwa tidak ada pengaruh variabel pertumbuhan laba secara parsial terhadap perubahan harga saham. Sedangkan variabel inflasi secara parsial berpengaruh terhadap perubahan harga saham. Bagi investor yang akan berinvestasi pada perusahaan asuransi agar memperhatikan tingkat inflasi, sebagai acuan untuk menilai kelayakan investasi.