EVALUASI PELAKSANAAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI PADA PT REK DI TAHUN PAJAK 2011 - Ganda Hutapea (Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelaksanaan PPN dalam perusahaan sudah sesuai dengan ketentuan pajak yang berlaku. Data yang digunakan di dalam penelitian ini bersumber dari data primer PT REK untuk tahun pajak 2011. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Simpulan yang dapat ditarik dari penerapan PPN pada PT REK bahwa perhitungan PPN pada PT REK adalah perhitungan PPN, penyiapan faktur pajak, penyiapan SPT masa, jumlah pajak, ketepatan waktu pembayaran dan ketepatan waktu pelaporan yang dilakukan oleh PT REK sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku meskipun terdapat beberapa kendala dalam kegiatan pelaksanaannya.