ANALISIS SIKAP KONSUMEN TERHADAP CELANA JEANS CARDINAL: STUDI KASUS PADA LOS D PASAR INDUK KRAMAT JATI - Ernawati Ritonga; Carolina F. Sembiring; Emerald Tobing (Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sikap konsumen yang ada di pasar induk Kramat Jati terhadap berbagai atribut produk celana jeans Cardinal. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 40 responden konsumen, sedangkan data sekunder dikumpulkan melalui studi kepustakaan dengan membaca buku-buku konsep pemasaran dan literatur-literatur yang berhubungkan dengan penelitian. Metodologi penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan analis sikap multi atribut Fishbein. Khusus untuk pengukuran menggunakan skala likert. Dari atribut-atribut yang dievaluasi, nilai tertinggi menurut konsumen adalah kualitas bahannya lebih baik dan sangat disukai serta produknya mudah dijumpai di berbagai tempat.