Pembinaan Integritas Jabatan Notaris Wilayah Kepulauan Seribu oleh Majelis Pengawas Daerah Notaris Kota Administrasi Jakarta Utara: Pengabdian - Bernadete Nurmawati; Rinaldi Agusta Fahlevie; Puguh Aji Hari Setiawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat integritas jabatan notaris di wilayah Kepulauan Seribu melalui kegiatan pembinaan yang dilaksanakan oleh Majelis Pengawas Daerah (MPD) Notaris Kota Administrasi Jakarta Utara di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi penyampaian materi, diskusi, serta pembahasan permasalahan praktik kenotariatan yang berkaitan dengan integritas, etika profesi, dan kewenangan jabatan notaris. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman normatif peserta terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan, penguatan sikap profesional yang berlandaskan integritas, serta meningkatnya kesadaran notaris akan pentingnya kepatuhan terhadap etika profesi dalam menjalankan jabatan. Kegiatan ini berkontribusi dalam menjaga kualitas praktik kenotariatan dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap pelayanan notaris. Oleh karena itu, pembinaan integritas jabatan notaris perlu dilakukan secara berkelanjutan dengan pendekatan yang adaptif guna mendukung terwujudnya profesionalisme notaris.