TEACHING SPEAKING THROUGH AUDIO LANGUAGE LEARNING - Abdul Muin (Faculty of Tarbiyah and Teacher Training Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2007)
Prinsip dari Metode Audio Language adalah guru harus menjadi model bagi pelajar dalam kelas dan sipelajar sebagai peniru model. Artinya, jika ada pengucapan yang salah dalam inter- aksi, seorang pengajar boleh secara langsung mengoreksi. Akan tetapi, ketika sipelajar melakukan cara yang benar atau pengucapan yang tepat, guru sebaiknya memberikan penguatan atau memuji sipelajar. Perinsip lain daripada metode Audi Language adalah sipelajar harus dibiasakan untuk menggunakan bahasa sasaran dan meminimalisasi penggunaan bahasa ibu sipelajar. Metode Audio Language cocok digunakan dalam pengajaran ‘speaking’ untuk meningkatkan kemam- puan sipelajar berbicara. Terdapat tujuh belas prinsip metode Audi Language yang harus diikuti secara bertahap bagi guru yang mau mengajar ‘speaking’ menggunakan metode ini.