Kajian Penerapan Pertanian Organik Pada Usaha Tani Jagung Manis (Zea mays Saccharrata L ) Di Kelurahan Klamalu Distrik Mariat Kabupaten Sorong: STUDY ON THE APPLICATION OF ORGANIC AGRICULTURE IN SWEET CORN (Zea Mays Saccharrata L) FARMING IN KLAMALU VILLAGE, MARIAT DISTRICT, SORONG REGENCY - Leiwakabessy, Ivonne; Penda, Joni; Mamoribo, Laura Adriani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2022)
Pertanian organik adalah pertanian jaman dulu dimana system produksi pertanian yang terpadu dan berkelanjutan dengan mengedepankan agroekosistem termasuk keragaman hayati, siklus biologi, dan aktifitas biologi tanah. Penelitian ini bertujuan umtuk mengetahui sejauh mana penerapan teknologi pertanian organik pada tanaman Jagung manis (Zea mays Saccharrata L) di Kelurahan Klamalu Distrik Mariat Kabupaten Sorong.Penelitian ini menngunakan metode survey dengan jumlah sampel sebanyak 23 orang hasil penelitian berada pada taraf 88,55 % yakni sesuai anjuran. Disarankan Petani sampel dapat lebih memerhatikan penerapan pertanian organik jagung dengan benar