Pengaruh Elektronik Word Of Mouth (E-Wom), Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Brand Awarenes pada Warung Mamak di Desa Silau Bonto Kecamatan Silau Laut - Wagiyem Wagiyem; Surya Bakti (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM), Brand Image, dan Kualitas Produk terhadap Brand Awareness pada Warung Mamak di Desa Silau Bonto, Kecamatan Silau Laut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang dipilih dengan metode purposive sampling. Hasil analisis uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel Electronic Word of Mouth (X1), Brand Image (X2), dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness (Y). Selanjutnya, hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Brand Awareness dengan nilai Fhitung 120,861 > Ftabel 2,70 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,784, yang berarti bahwa 78,4% variasi Brand Awareness dapat dijelaskan oleh E-WOM, Brand Image, dan Kualitas Produk, sedangkan sisanya 21,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Dengan demikian, penelitian ini menegaskan bahwa strategi komunikasi melalui E-WOM, pembentukan citra merek yang kuat, serta peningkatan kualitas produk merupakan faktor penting dalam meningkatkan Brand Awareness konsumen terhadap Warung Mamak di Desa Silau Bonto.