PENGARUH STRES KERJA, PENGEMBANGAN KARIR, DAN ALTERNATIVE JOB OPPORTUNITY TERHADAP KARYAWAN PADA GRAND ZURI HOTEL PEKANBARU - Fitri, Kurniawaty; Damayanti, Reissa Cecillia; Rifqi, Ahmad (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Stres Kerja, Pengembangan Karir, dan Alternative job opportunity terhadap Turnover intention karyawan pada Grand Zuri Hotel Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang berjumlah 51 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh, yaitu seluruh anggota populasi dijadikan sampel, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 51 orang karyawan. Hasil penelitian dengan uji hipotesis menunjukkan bahwa Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover intention, Pengembangan Karir berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover intention, Alternative job opportunity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover intention dan berdasarkan hasil uji F yang telah dilakukan, diketahui bahwa ketida variabel penelitian memberikan pengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Turnover intention.