Determinan Pertumbuhan Ekonomi Di Sulawesi Selatan - Burhanuddin, Muh; Bachtiar, Irmah Halimah (Universitas Widyatama, 2026)
Penelitian ini dilakukan di Sulawesi Selatan dengan tujuan menganalisis bagaimana faktor-faktor dasar ekonomi mempengaruhi pertumbuhan ekonomi daerah tersebut pada tahun 2024. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan melalui dokumentasi, dan analisisnya dilakukan dengan metode multiple linear regression menggunakan perangkat SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Investasi memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan. (2) Inflasi memberikan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan, hal ini disebabkan oleh stabilitas harga yang terjaga dan kebijakan ekonomi yang efektif dalam menanggulangi dampak inflasi terhadap sektor-sektor utama.