ANALISIS SEMANTIK TERHADAP MAKNA METAFORA DALAM LIRIK LAGU “LASKAR PELANGI” KARYA NIDJI - Rani Sastri waruwu; Ayu Febriana Hulu; Rosalia Gulo; Arozatulo Bawamenewi (Universitas Nias, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membongkar mekanisme kognitif dan makna di balik penggunaan metafora dalam lirik lagu