Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada SD Negeri 43 OKU - Muhammad Ocka Dharma Putra; Jum Dapiokta (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2020)
Sistem penerimaan siswa baru yang berjalan pada SD Negeri 43 OKU saat ini masih menggunakan sistem manual. Calon siswa harus datang langsung ke sekolah untuk mengetahui informasi pendaftaran, melakukan proses pendaftaran hingga melihat pengumuman hasil seleksi. Hal ini mengakibatkan seringnya terjadi antrian disekolah pada saat jadwal penerimaan. Dari permasalahan tersebut peneliti menawarkan solusi berupa sistem infromasi penerimaan siswa baru yang dibangun menggunakan bahasa pemograman berbasis web sehingga dapat diakses oleh calon siswa melalui jaringan internet. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Dengan adanya sistem penerimaan berbasis web proses penerimaan akan menjadi lebih mudah dan cepat. Selain itu laporan dapat dibuat secara otomatis oleh sistem.