Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Online Percetakan Sriwijaya Multi Grafika Berbasis Website - Muhajir Arafat; Yunita Trimarsiah; Hendy Susantho (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2022)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi kepada masyarakat luas. Penelitian ini bertujuan untuk membangun website Pemesanan Online Percetakan Sriwijaya Multi Grafika yang nantinya dapat berguna bagi semua pihak yang ingin mengetahui informasi dan produk apa saja yang ada pada Percetakan Sriwijaya Multi Grafika itu sendiri. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk pembuatan website ini menggunakan metode interview, referensi dan metode observasi. Sedangkan metode pengmbangan sistem menggunakan permodelan waterfall dengan System Development Life Cycle yang paling sederhana. Pembuatan website ini menggunakan PHP dan MySQL, Xampp, Codeigniter, Bootstrap dan Sublime Text 3. Website yang akan nantinya dirancang terdiri dari beberapa halaman diantaranya Halaman Beranda, Tentang, Lokasi, Percetakan, Daftar Produk, Keranjang, Data Diri Pelanggan, Data Pesanan, Konfirmasi Pembayaran. Dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah laman Website berupa Website Pemesanan Online Percetakan Sriwijaya yang diharapakan akan membantu untuk meningkatkan dan memperluas areal promosi dan pemasaran produk dari percetakan Sriwijaya Multi Guna Grafika yang dibuat dibuat menggunakan PHP dan MySQL.