Pembuatan Company Profile Rutan Klas II B Baturaja Menggunakan Android Studio - Erich Erich; Pujianto Pujianto; Anggraini Agustin Muris (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2023)
Metode penyampaian infomasi saat ini masih menggunakan spanduk, majalah dinding sebagai media informasi memperkenalkan profil instansi. Oleh karenanya, masyarakat harus datang langsung ke kantor untuk mengetahui informasi Rutan Klas II B Baturaja sehingga belum efektif dan efisien dalam menjangkau masyarakat luas untuk mengakses informasi mengenai profil sejarah, visi dan misi, motto, struktur organisasi Rutan Klas II B Baturaja. Untuk itulah penulis membuat Company Profile Rutan Klas II B Baturaja Menggunakan Android Studio”. Tujuannya dengan adanya Company Profile Rutan Klas II B Baturaja ini dapat memberikan kemudahan untuk memperkenalkan profil intansi sebagai citra dan bentuk pelayanan informasi kepada masyarakat menggunakan mobile. Dalam pembuatan Company Profile Rutan Klas II B Baturaja tersebut, penelitian dilakukan dengan cara mengumpulkan data mengenai hal-hal yang berkaitan dengan permasalahan yang ada, dari buku-buku sesuai dengan penelitian yang dilakukan misalnya metode observasi, metode wawancara dan metode referensi. Software yang digunakan adalah Android Studio, Adobe Photoshop 7.0, Microsoft Word, dan alat yang digunakan yaitu komputer Core i3. Hasil penelitian ini adalah media Company Profile Rutan Klas II B Baturaja Menggunakan Android Studio. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, maka dinyatakan baik dan layak digunakan di perangkat mobile.