Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Pembelajaran Minat Bakat dan Pengembangan Produktivitas Serta Mencari Perkerjaan - Muhammad Raihan; Nadhila Mizaya Asriel; Nadhif Pratama Subagyo; Moch Fathan Nurrahman; Rahmadi Wijaya; Mia Rosmiati (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2024)
Suatu negara dikatakan maju bila kesejahteraan masyarakatnya tergolong tinggi. Menurut Human Development Index (HDI) yang disusun PBB menunjukkan Indonesia negara berkembang. Ilmu pengetahuan menjadi faktor terpenting yang menentukan kemajuan suatu negara. Semakin tinggi ilmu pengetahuan masyarakat akan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas sehingga mempengaruhi kemajuan bidang kehidupan dalam bernegara. Dengan ini, teknologi menjadi peran yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan dan membangun pendidikan untuk produktivitas di negara Indonesia meningkat. Tujuan penelitian ini adalah membuat daftar sumber belajar gratis dan membantu pengguna menemukan pekerjaan. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ada 4 , diantaranya flowchart, use case, tabel kebutuhan aplikasi, dan erd. Masing-masing memiliki tujuan kegunaan untuk menentukan rancangan dalam pembangunan aplikasi tersebut agar sesuai dengan rencana yang diinginkan.