Peningkatan Efektifitas Reservasi Online Photo Studio Menggunakan Aplikasi Picnette Berbasis Website - Shaka Pratama Ichsan; Iqbal Apipah Noer; Muhammad Azra; Gandeva Bayu Satrya; Mia Rosmiati (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2024)
Photo studio banyak digemari dan banyak dikenal di kalangan masyarakat. Sering kali masyarakat kesal akan antrian yang penuh dan harus menunggu lama untuk menggunakan photo studio. Picnette adalah aplikasi berbasis website yang membuat customer atau pelanggan dapat memesan studio dari rumah ataupun dimana saja selama memiliki akses ke internet, customer dapat melihat paketan foto yang terdapat pada web, dapat memilih tanggal, jam dan layanan yang diinginkan dan pembayaran dapat dilakukan secara online ataupun onsite. Web ini dirancang menggunakan Visual Studio code, PHP, HTML, Javascript, Bootstrap, Laravel dan MySQL. Berdasarkan hasil kuesioner yang telah disebar ke sejumlah responden menunjukkan 85.1% menyatakan bahwa aplikasi ini dapat membantu customer dalam memesan studio photo lebih efektif karena pemesanan dapat dilakukan secara online dan di dimana saja dan kapan saja. Dalam kesimpulan, aplikasi Picnette berbasis website dapat meningkatkan efektivitas reservasi online photo studio dengan menyediakan informasi yang lebih terperinci, fitur reservasi, dan sistem pembayaran online yang aman dan mudah digunakan.