Sistem Informasi Percetakan Mandiri Creative Berbasis Website Dengan Menggunakan Codeigniter - Destiarini Destiarini (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2024)
Meningkatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menyebabkan perusahaan-perusahaan dari berbagai bidang mengembangkan bisnis di dunia internet, khususnya perusahaan-perusahaan di bidang industri percetakan. Tujuan penelitian adalah mencari solusi dengan membangun aplikasi percetakan online yang memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan, konsumen hanya perlu memesan jasa percetakan melalui website dimana saja dan kapan saja tanpa datang ke lokasi percetakan. Perusahaan percetakan juga dapat memanfaatkan situs percetakan online sebagai media pemasaran untuk bersaing dengan perusahaan sejenis di wilayah yang lebih luas. Aplikasi percetakan online berbasis website ini dibangun dengan menggunakan metode Waterfall. Dalam penerapannya, metode Waterfall dibagi menjadi beberapa tahapan, dimulai dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, perancangan fisik dan pengujian. Hasilnya adalah website aplikasi percetakan online dimana konsumen dapat melakukan pemesanan melalui website tanpa harus datang ke lokasi percetakan, konsumen hanya perlu melakukan transaksi melalui website yang sudah ada. Setelah melakukan konfirmasi pesanan, konsumen dapat memantau progress pesanan yang dapat dilacak secara real time melalui website.