Manajemen Peserta Didik di SMK Ulil Albab - Yohana Ersi; Agus Karjuni; Aldi Musthofainal Ahyar; Nana Hermana Sirad; Ayu Afika; Tasya Alifiya; Muhib Maulana; Hamidatur Rofiqoh; Ahmad Habibullah (Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemen Peserta Didik di SMK Ulil Albab. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data yang dimuat dalam artikel ini berasal dari jurnal ilmiah terkait Manajemen Peserta Didik serta adanya analisis lapangan yang bertempat di SMK Ulil Albab. Isi pembahasan jurnal ini memuat tentang Perencanaan PPDB, Proses Pembelajaran, Pengembangan Pendidikan Karakter dan Manajemen Kedisiplinan Peserta Didik. Manajemen Peserta Didik sangatlah penting bagi lembaga pendidik untuk mengatur serta mengarahkan peserta didiknya agar menjadi lebih baik dengan penanganan yang efektif dan efisien. Bukan hanya untuk menampung peserta didik saja tetapi harus diadakannya pengelolaan yang jelas agar Lembaga Pendidikan tersebut dapat mencetuskan lulusan yang baik dan bermutu.