Penerapan Perangkat Noise Detection for Public Place (NDPP) pada Ruang Tunggu Publik di Area Madrasah-Masjid Baitusallam Margacinta - Rahmat Yasirandi; Rio Guntur Utomo; Muhamad Agus Triawan (MATRADIPTI, 2022)
Kenyamanan di area ibadah adalah keadaan nyaman dan ketenangan di utamakan untuk membantu kekhusu’an, tingkat kebisingan di setiap area berdasarkan fungsinya harus memenuhi syara. Tingkat kebisingan yang tinggi di area ibadah dapat berkonstribusi terhadap ketenangan dalam beribadah. Kebisingan membuat gangguan konsentrasi yang dirasakan umat antara lain kurang cermat atau tenang, kesulitan dalam memusatkan perhatian, kesulitan dalam menyelesaikan ibadah