Peningkatan Efisiensi Pengelolaan Peternakan bebek Melalui Pengembangan Sistem Teknologi dan Edukasi Berbasis Kebutuhan Masyarakat Desa - Hilal Hudan Nuha; muhamad irsan; Satria Mandala; Wiyono (MATRADIPTI, 2025)
Pengembangan website e-commerce untuk penjualan daging bebek dan kemasannya bertujuan untuk memberikan solusi digital bagi peternak dalam meningkatkan distribusi dan efisiensi penjualan produk mereka. Sistem ini dirancang untuk mengintegrasikan teknologi terkini dalam manajemen inventori, logistik, dan pembayaran yang aman guna meningkatkan pengalaman pengguna serta memperluas jangkauan pasar. Dengan menerapkan desain UI/UX yang intuitif dan fitur pendukung seperti komunitas daring, diharapkan platform ini tidak hanya meningkatkan penjualan tetapi juga membangun kesadaran konsumen terhadap produk berkualitas. Hasil implementasi menunjukkan bahwa website yang dikembangkan dapat mengoptimalkan rantai distribusi dan meningkatkan pendapatan peternak.