Pengisian Data Kelompok Kebun Buruan Sae dan Data Hewan Kurban di DKPP Kota Bandung - Rahmat Yasirandi; Muhammad Rafly Maulana; Dafi Fala Tansa (MATRADIPTI, 2024)
Kegiatan pendataan Kelompok Kebun Buruan SAE dan hewan kurban di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung dilatarbelakangi oleh pentingnya pengelolaan informasi yang akurat dalam mendukung program ketahanan pangan dan pelaksanaan hari besar keagamaan. Melalui kegiatan ini, petugas melakukan pendataan langsung terhadap kelompok kebun yang tersebar di berbagai wilayah serta mencatat data hewan kurban dari laporan masyarakat dan instansi terkait. Pendataan mencakup aspek lokasi, jenis komoditas pertanian, jumlah anggota kelompok, serta keadaan dan jenis hewan kurban yang disiapkan menjelang Hari Raya Idul Adha. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akurasi data, memudahkan proses monitoring, serta membantu perencanaan program yang lebih efektif dan tepat sasaran.