Pengembangan Website Resmi SMAN 25 Bandung - Isa Mulia Insan (MATRADIPTI, 2025)
Pengembangan website resmi sekolah menjadi salah satu upaya strategis dalam meningkatkan kualitas layanan informasi dan transparansi institusi pendidikan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan website resmi SMAN 25 Bandung yang sebelumnya tidak aktif serta meningkatkan kemampuan pengelolaan website oleh pihak sekolah. Metode yang digunakan meliputi tiga tahapan utama, yaitu koordinasi dan analisis kebutuhan, pengembangan sistem (backend dan frontend), serta sosialisasi dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website berhasil diaktifkan kembali dengan fitur yang lebih optimal, aman, dan mudah dikelola. Selain itu, pendampingan yang dilakukan mampu meningkatkan pemahaman tim sekolah dalam mengoperasikan website secara mandiri. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa pengembangan website berbasis kebutuhan pengguna serta pendampingan berkelanjutan sangat penting untuk memastikan keberlanjutan sistem dan optimalisasi pemanfaatannya sebagai media informasi resmi sekolah.