A KEBIJAKAN WORK FROM HOME DALAM PANDANGAN REMAJA STUDI FENOMENOLOGI PADA REMAJA KAMPUNG AMBULEUIT, KECAMATAN KARANGTANJUNG, KABUPATEN PANDEGLANG. - Mochamad Adam Novianto (Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Baturaja, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dampak dari kebijakan Work From Home kepada remaja di Kampung Ambuleuit, Kecamatan Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang. Fenomena ini dianalisa menggunakan studi fenomenologi dari Creswell untuk mengetahui secara jelas pengalaman-penagalaman yang dirasakan oleh remaja di Kampung Ambuleuit. Dengan begitu, informan yang diwawancara oleh penulis merupakan informan yang didapatkan dengan menggunakan teknik snowball sehingga penulis dapat mendapatkan informan yang sudah pasti mengalami Work From Home. Hasil yang didapat dalam penelitian ini adalah bahwa para remaja memiliki pandangan negatif terhadap Work From Home karena sangat menghambat kegiatan hingga pekerjaan mereka yang tidak bisa dilakukan secara luring, dengan adanya pandangan negatif ini para remaja tidak mematuhi kebijakan Work From Home sehingga akan berbahaya. Kesimpulan yang penulis temukan ialah bahwa pemangku kebijakan harus lebih memerhatikan proses berjalannya kebijakan serta perlu adanya petugas untuk melaksanakan hal tersebut.