Dampak Media Online Dalam Meningkatkan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Pada Masa Pandemi Covid-19 MTS Muhammadiyah Takwa - Ihwan Takdir; Agus Ismail; Julia Fitrianingsi; Suhardianto (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2022)
Jenis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Media Online Dalam Meningkatkan Pembelajaran pendidikan Jasmani Pada Masa Pandemi COVID-19 MTS Muhammadiyah Takwa. Subjek Penelitian ini Adalah Guru Penjas MTS Muhammadiyah Takwa Dengan Jumlah Populasi 2 Orang Guru. Jenis Penelitian deskriptif kualitatif dengan metode wawancara. Sedangkan Proses Pengambilan Data Dilakukan Menggunakan Instrumen Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Berdasarkan hasil wawancara mengatakan bawah permasalahan yang muncul dalam proses pembelajaran penjas menggunakan media online dimasa pandemic covid-19 saat ini MTS Muhammadiyah Takwa kurang baik dikarenakan siswa kurang memahami materi pembelajaran penjas yang menggunakan media online, Karena itu siswa lebih sulit memahami materi saat melaksanakan pembelajaran menggunakan media online kebanding siswa melakukan praktek langsung dilapangan.