Analisis Keterampilan Dribbling Siswa Ekstrakulikuler SepakBola SMA Negeri 2 Seram Bagian Timur - Faisal Mesfer; Muhammad Hidayat Cakrawijaya; Awaluddin Awaluddin (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan dribbling siswa ekstrakulikuler sepakbola dengan menggunkan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dirancang untuk mengumpulkan informasi tentang fakta-fakta temuan berdasarkan tingkat keterampilan dribbling siswa ekstrakurikuler sepakbola SMA Negeri 2 Seram Bagian Timur. Subyek dalam penelitian ini adalah siswa ekstrarakulikuler sepak bola SMA Negeri 2 Seram Bagian Timur yang berjumlah 22 orang. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan instrumen Tes. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sebanyak 0 siswa (0%) tidak ada yang memperoleh kategori dibbling tinggi sekali, 5 siswa (22,7%) memperoleh kategori keterampilan dribbling Tinggi, 7 siswa (31,8%) memperoleh kategori keterampilan dribbling Cukup, 8 siswa (36,4) memperoleh kategori keterampilan dribbling Rendah, dan 2 siswa (9.1%) memperoleh kategori keterampilan dribbling Rendah Sekali. Oleh karena itu, peneliti menyimpulkan bahwa tingkat ketrampilan dribbling siswa ektrakulikuler sepakbola di SMA Negeri 2 Seram Bagian Timur tergolong kategori Cukup dengan persentase (36,4%).