Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Harga Jahit Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani dan SAW Pada Usaha Jahit - Devita Permata Sari; Dewi Yohana Br Ginting Ginting; May Mori Herbina Sembiring (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2025)
Di era revolusi industri 4.0 dan masyarakat 5.0, dunia kerja menuntut lulusan perguruan tinggi untuk memiliki keterampilan abad 21 seperti berpikir kritis, komunikasi efektif, kolaborasi, dan kreativitas. Namun, sistem pendukung keputusan untuk menentukan harga jahit menggunakan metode Fuzzy Mamdani dan Simple Additive Weighting (SAW) pada usaha jahit Ana Br Sembiring. Penelitian ini bertujuan untuk membantu usaha jahit dalam menentukan harga secara lebih objektif dan akurat. Proses penentuan harga yang selama ini dilakukan secara manual seringkali dipengaruhi oleh subjektivitas. Dengan menggabungkan metode Fuzzy Mamdani untuk menangani ketidakpastian dalam variabel penentuan harga dan SAW untuk melakukan perankingan alternatif harga, diharapkan sistem ini dapat memberikan rekomendasi harga yang lebih adil dan kompetitif