Energi untuk Negeri: Sosialisasi Peran Minyak dan Gas dalam Kehidupan Sehari-hari di SMKN 1 Muhammdiyah Balikpapan - Aliwanto, Agung; Pratama, Muhammad Haidar; Kurniawan, Muhammad Indra; Kurniawan, Kurniawan; Prasetya, Kiftian Hady (PT. SOLUTIVA PUSTAKA RAYA, 2025)
Sumber daya minyak dan gas bumi (migas) memiliki kontribusi strategis terhadap keberlangsungan aktivitas sosial, ekonomi, dan industri di Indonesia. Namun demikian, tingkat literasi energi masyarakat, khususnya generasi muda, masih tergolong rendah. Kegiatan sosialisasi bertajuk