Analisis semiotika charles S. Peirce pada poster street harassment karya Shirley - Ayu Rahma Yunita (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2024)
Pelecehan seksual di ranah publik sering terjadi dan menjadi masalah yang meresahkan korban maupun masyarakat. Sebagai usaha untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar lebih memahami dan tanggap terhadap perilaku pelecehan seksual di ranah publik secara serius ditunjukkan oleh Shirley melalui poster yang berisi gambar, tanda, serta cuitan-cuitan pelecehan seksual. Intepretasi dilakukan dengan menggunakan teori semiotika Peirce tentang representasi, objek, dan interpretan. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasil menunjukkan pesan yang terdapat dalam poster memuat informasi dari warna, font, gambar, dan kata-kata secara rinci tentang bentuk pelecehan seksual di ranah publik yang kerap terjadi. Melalui penelitian ini diharapkan mampu menjadi referensi bagi mahasiswa Desain Komunikasi Visual, khususnya di Universitas Indo Global Mandiri dalam melakukan analisis terhadap desain poster.