DETERMINAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Wilsna Rupilu; Agusta Amanda Wulandari; Sri Endar Utami (CV. Adiba Aisha Amira, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui tentang pengaruh keperilakuan organisasi, kompetensi SDM dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskiritif kuantitatif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuisioner, jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 30 sampel dan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keperilakuan organisasi dan variabel pemanfataan teknologi informasi berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah, variabel kompetensi sumber daya manusia berpegaruh signifikan negatif terhadap kualitas laporan keuangan dan variabel keperilakuan organisasi, kompetensi sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi Informasi berpengaruh secara silmutan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.