TIKTOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN READING COMPREHENSION BAGI ANAK SD - Rafi Dhiya Ulhaq; Muhammad Fahri; Emia Audina Br Sembiring; Bungayanti Situmorang; Selfitrida A. Yani (UNIVERSITAS DHARMAWANGSA, 2024)
Perkembangan media pembelajaran Tiktok sejalan dengan era digital saat ini. Hal ini memunculkan media sosial yang bisa menjadi media pembelajaran karena media sosial menarik perhatian dan dekat dengan generasi milenial yang memang lekat dengan dunia digital. Salah satu media sosial yang sedang populer saat ini adalah aplikasi Tiktok. Tiktok bisa menjadi media pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Penggunaan aplikasi Tiktok sebagai media pembelajaran diharapkan dapat membantu siswa dan pendidik dalam pembelajaran. berpengaruh dalam menjadikan media sosial Tiktok sebagai media pembelajaran interaktif bagi pendidik dan siswa dalam pembelajaran online. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak media sosial TikTok terhadap media pembelajaran reading comprehension bagi anak sekolah dasar. Penggunaan Aplikasi Tik Tok sebagai media pembelajaran reading comprehension diharapkan membantu peserta didik dalam memahami dan menerima proses pembelajaran yang dilakukan guru.