PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SEPAKING BAHASA INGGRIS BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISNIS UNIVERSITAS DHARMAWANGSA - Asrindah Nasution (UNIVERSITAS DHARMAWANGSA, 2024)
Teknologi mempengaruhi semua aspek pendidikan, termasuk bagaimana siswa melihat, mendengar, berbicara, dan berkomunikasi. Pendidikan tidak dapat lagi dipisahkan dari teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Instagram digunakan dalam mata kuliah Bahasa Inggris pada program studi Administrasi Bisnis di Universitas Dharmawangsa. Mahasiswa semester satu yang mengambil kelas Bahasa Inggris adalah subjek penelitian ini. Ada total 25 mahasiswa sebagai responden. Studi ini menggunakan wawancara terbuka, yang memungkinkan responden untuk menjawab pertanyaan dengan jelas dan menyeluruh sesuai dengan bagian mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menggunakan akun Instagram siswa untuk belajar berbicara sangat membantu mereka. Sebagian besar dari mereka menyatakan bahwa siswa merasa percaya diri dalam berbicara bahasa Inggris, siswa lebih berkonsentrasi pada penggunaan grammar yang benar saat berbicara, siswa lebih mudah mengoreksi postingan temannya, dan siswa termotivasi untuk berbicara lebih jelas dan lancar setelah mendapatkan saran yang lebih tepat dari temannya.