KESALAHAN PENULISAN KATA DAN TANDA BACA PADA NOVELET BERJUDUL “JANGAN KAU CAMPAKKAN CINTAKU” KARYA DELLA AMANDA - Ifanna Della Sumarna; Rika Kartika; Suhariyanti Suhariyanti (UNIVERSITAS DHARMAWANGSA, 2024)
Novelet atau novel singkat “Jangan Kau Campakkan Cintaku” merupakan karya dari Della Amanda. Karya yang menceritakan bagaimana rumitnya dan menderitanya kehidupan para tokoh yang saling terikat satu sama lain dengan masa lalu yang kelam dan penuh penderitaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kesalahan dalam penggunaan kata dan tanda baca pada novelet “Jangan Kau Campakkan Cintaku”. Suatu karya tulis, termasuk novel dan novelet, berpegang teguh pada kaidah Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Metode penelitian yang digunakan merupakan metode deskriptif kualitatif, yaitu mendeskripsikan kesalahan penulisan kata serta tanda baca yang terdapat pada novelet “Jangan Kau Campakkan Cintaku” karya Della Amanda.