Administrasi Organisasi Pendidikan - Erina; Filzah Ahlina; Muhammad Husni Thamrin; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2023)
Pendidikan sebagai upaya yang dilakukan secara menyeluruh dan sistematis, akan menghidupkan lingkungan belajar dan proses pendidikan agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual, kepribadian, kecerdasan dan pengembangan diri. Pendidikan juga diakui sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan taraf kesejahteraan hidup manusia. Untuk menghidupkan tujuan dan motivasi pendidikan, diperlukan administrasi pendidikan yang mendukungnya. Beberapa intelektual lebih suka menggunakan manajemen pendidikan daripada administrasi pendidikan. Dalam penelitian ini penulis memilih istilah administrasi pendidikan karena menurut penulis manajemen merupakan bagian dari administrasi. Administrasi pendidikan adalah administrasi dengan ruang lingkup yang lebih luas yang melibatkan berbagai kegiatan yang semuanya diarahkan untuk pencapaian tujuan pendidikan. Melalui penelitian yang menggunakan metode rasional dan teknik survey literatur (membaca dan mengkaji berbagai sumber yang berkaitan dengan konsep administrasi pendidikan), dapat disimpulkan bahwa konsep pendidikan dan administrasi pendidikan tidak dapat dipisahkan satu sama lain. administrasi pendidikan. Pendidikan yang dilakukan tanpa administrasi pendidikan yang baik dan handal tidak akan mencapai tujuan mulianya, yaitu kesejahteraan manusia