Membangun Generasi Berkarakter Melalui Strategi Pendidikan Islam - Dwi Kurnia Sari; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana membangun generasi berkarakter melalui strategi pendidikan Islam. Penelitian ini menggunakan studi literature review yang didalamnya terdapat bukti, catatan dan laporan yang telah tersusun dalam arsip (data dokumen yang dipublikasikan). Pengumpulan data menggunakan beberapa peneliti sebelumnya yang membahas kesamaan tema, observasi dan dokumentasi, dengan analisis data menggunakan metode deskriptif kualitatif. yaitu metode yang mendeskripsikan, menginterpretasikan data yang ada dan menganalisisnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pendidikan Islam berdampak positif dalam pembentukan karakter generasi muda. Pengajaran nilai-nilai keislaman, kemampuan berpikir kritis, kemandirian, keberanian, empati, toleransi, dan menghargai perbedaan, merupakan beberapa faktor penting dalam strategi pendidikan Islam yang dapat membantu membentuk karakter generasi muda yang berkualitas