Studi Hadist Dan Pengimplementasiannya Dalam Kehidupan Sehari Hari - Aisyah Firdayanti; Lisa Aulia; Ahmad Bukhori; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2023)
Studi hadis merupakan kajian mendalam terhadap perkataan, perbuatan, dan persetujuan Nabi Muhammad SAW. Pengimplementasian hadis dalam kehidupan sehari-hari memegang peranan penting dalam membentuk perilaku umat Islam. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi pentingnya studi hadis dan bagaimana pengimplementasiannya dapat memengaruhi kehidupan sehari-hari umat Islam. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini meliputi studi pustaka dan analisis terhadap hadis-hadis yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Data diperoleh dari kitab-kitab hadis terpercaya dan literatur Islam yang relevan.Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa pengimplementasian hadis dalam kehidupan sehari-hari dapat membantu umat Islam untuk memperoleh pedoman yang jelas dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Hadis-hadis yang berkaitan dengan akhlak, ibadah, dan hubungan sosial dapat memberikan panduan yang kuat bagi umat Islam dalam berperilaku. Pengimplementasian hadis juga dapat membantu umat Islam untuk memahami konteks sejarah dan budaya di balik setiap hadis, sehingga dapat menghindari penafsiran yang keliru. Selain itu, pengimplementasian hadis juga dapat membantu umat Islam untuk memperoleh kebahagiaan dan kedamaian dalam kehidupan sehari-hari.