Hubungan Antara Akidah Dan Akhlak Dalam Islam - Amelia Sandres; Putri Nabila; Dede Juliansyah; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2023)
Artikel ini menggunakan metode pencarian internet. Artikel ini akan membahas lebih detail mengenai keputusan Mahkamah Konstitusi mengenai batasan usia calon presiden dan wakil presiden, serta dampak dan implikasinya terhadap pemilu presiden dan wakil presiden di masa depan. Artikel Artikel ini membahas tentang hubungan aqidah dan akhlak dalam ajaran Islam. Aqidah sebagai suatu sistem kepercayaan yang mengandung unsur-unsur dasar keyakinan, menggambarkan sumber dan hakikat keberadaan agama. Sedangkan moral sebagai sistem etika menggambarkan arah dan tujuan yang ingin dicapai agama. Akhlak dalam pandangan Islam harus dilandasi oleh keimanan. Iman tidak cukup hanya disimpan dalam hati, namun harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari dalam bentuk akhlak yang baik. Aqidah erat kaitannya dengan akhlak, karena akhlak tersari dari aqidah dan pancaran diri. Oleh karena itu, jika seseorang menganut keyakinan agamanya dengan benar, maka akhlaknya akan benar, baik dan lurus. Begitu pula jika aqidahnya salah, maka akhlaknya juga salah.