Klasifikasi Tafsir Berdasarkan Coraknya - Agus Rifki Ridwan; M. Maulana Wahid Assiddiq; Pita Rupiani; Yuni Isnaini (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini ingin menunjukkan bagaimana corak-corak yang terdapat dalam penafsiran Al-Qur’an. Keragaman corak penafsiran ini dilandasi oleh latar belakang ilmu dan pengalaman yang dimiliki oleh mufassir ketika memberikan penjelasan pada ayat Al-Qur’an. Corak penafsiran ini segaligus menjadi ciri khas seorang mufassir dalam memaparkan penjelasan terkait ayat-ayat Al-Qur’an. Selanjutnya, corak tafsir dapat mengungkap latar belakang aliran, keahlian dam motif dari seorang mufassir. Dengan demikian para pembaca dapat memilih tafsir yang seperti apa yang ingin didalami.