Pengaruh Budaya Organisasi, Kompetensi,dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Thamrin Brothers di Tugumulyo Ogan Komering Ilir - Andika Berliantoro Pematang; Zaleha Trihadayani; Eni Cahyani (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, kompetensi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Thamrin Brothers di Tugumulyo Ogan Komering Ilir, baik secara simultan maupun parsialpenelitian yang digunakan adalah asosiatif. Variabel dalam penelitian ini adalah Budaya Orgaisasi (X1), Kompetensi (X2), Komitmen Organisasi (X3), dan Kinerja Karyawan (Y). Populasi dalam penelitian ini 60 karyawan, dan sampel dalam penelitian ini adalah 55 responden. Data yang digunakan adalah primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang dikuantitatifkan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji hipotesis secara simultan ada pengaruh positif budaya organisasi, kompetensi dan komitmen organisasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT. Thamrin Brothers di Tugumulyo Ogan Komering Ilir. Hasil uji hipotesis secara parsial ada pengaruh positif budaya organisasi, kompetensi dan komitmen organisasi dan koefisien determinasi terhadap kinerja karyawan PT. Thamrin Brothers di Tugumulyo Ogan Komering Ilir.