Peran Guru dalam Peningkatan kreativitas Belajar anak Sekolah Dasar - Fatihatul Fuadiyah; Syarwatul Kamalia Putri; Ririn Inayatul Mahfudloh (Penerbit dan Percetakan, CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana peran guru dapat mendorong peningkatan kreativitas belajar siswa dalam pembelajaran tematik pada siswa kelas 4 di UPT SD Negeri 38 Gresik. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan rancangan penelitian interaktif. Partisipan dalam penelitian ini terdiri dari 22 siswa kelas 4. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi serta wawancara mendalam. Temuan penelitian menunjukkan bahwa peran guru sebagai pendamping, panutan, konselor, sumber ilmu, dan penggerak memiliki kontribusi signifikan dalam menumbuhkan kreativitas belajar siswa di kelas tersebut.