Distribusi Pendapatan Dalam Perspektif Islam - Octaviar Wilmar Ervanni; Innek Safitri; Vera Wulandari; Winda Sari; Ajeng Tasya Imelia; Jordi Hairul Rafli; Akbar Maulana; Juleha (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Kegagalan ekonomi nasional sudah sangat memprihatinkan dan umum. Berita di media elektronik dan media massa menunjukkan hal ini serta situasi di sekitar kita. Faktor yang menyebabkan terjadinya Hal ini disebabkan oleh ketidakseimbangan dan ketidakadilan dalam pembagian pendapatan dan kekayaan. Ketidakseimbangan ini menyebabkan konflik sosial dan individu. kemiskinan masyarakat tidak hanya bergantung pada hasil produksi, tetapi juga pada distribusi pendapatan yang tepat, karena jika distribusi kekayaan tidak adil, sebagian besar kekayaan akan masuk ke kantong para kapitalis, sehingga banyak masyarakat yang menderita kemiskinan tidak menikmati kelebihan kekayaan negara suatu negara tidak dianggap berhasil jika kekayaan yang dimilikinya tidak didistribusikan secara adil dan benar. Tujuan dalam penelitian ini adalah membahas mengenai Distribusi Pendapatan dalam Perspektif Islam. Metode penelitian yang digunakan yaitu peneliatian kualitatif deskriptif. Dalam penelitian ini menjelaskan secara rinci mengenai Distribusi Pendapatan, Sektor-sektor yang ada dalam Distribusi Pendapatan, Dampak dari Distribusi tersebut, hingga Tujuan dari Distribusi Pendapatan.