Analisis Minat Transaksi Mahasiswa STEBIS IGM Terhadap Aplikasi Dana - Popi Anggraini (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Bedasarkan skripsi yang berjudul “Analisis Minat Mahasiswa STEBIS IGM Terhadap Apikasi dana”. Penelitian pada tanggal 09 juni 2023, oleh karena itu permasalahan yang diambil penulis adalah bagaimana minat transaksi mahasiswa pada aplikasi dana di bandingkan dompet digital lainnya dan bagaimana kelebihan dan kekurangan aplikasi dana sebagai alat transaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana minat transaksi mahasiswa pada aplikasi dana dibandingkan dompet digital lainnya dan Untuk mengetahui bagaimana kekurangan dan kelebihan aplikasi dana sebagai alat transaksi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan motode deskripsi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan wawancara dan data skunder dengan internet serta Teknik analisis data dengan metode deskripsi kualitatif. Hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa minat mahasiswa dalam menggunakan uang elektronic berbasis apliaksi dana dengan narasumber Mahasiswa yang aktif menggunakan dana.