Analisis Pemasaran 4P Kerupuk Kemplang Ibu Isa Dalam Meningkatkan Pendapatan Usaha Di Kelurahan Keramasan Kecamatan Kertapati Palembang - Yosi Yolanda Putri; Choiriyah; Meriyati (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Skripsi ini membahas tentang Analisis Pemasaran 4P Kerupuk Kemplang Ibu Isa Dalam Meningkatkan Pendapatan Usaha Di Kelurahan Keramasan Kecamatan Kertapati Palembang. Adapun rumusan masalahnya yaitu: 1. bagaimana strategi pemasaran yang digunakan home industry kerupuk kemplang Ibu Isa terhadap pendapatan usaha, 2. bagaimana faktor pendukung dan dalam pembuatan kerupuk kemplang ibu Isa. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang digunakan home Industry kerupuk kemplang Ibu Isa terhadap pendapatan usaha dan bagaimana bagaimana faktor pendukung dan penghambat home industry kerupuk kemplang ibu Isa. Hasil penelitian di temukan bahwa Home Industry kerupuk kemplang Ibu Isa telah menerapakan stategi pemasaran yang tepat yaitu dengan memperhatikan produknya, dari mulai bahan baku, alat dan kebersihan produk, harga yang produknya terjangkau mengikuti harga pasaran, memiliki tempat yang strategis dan promosi melalui ,media social Whatsapp. Sedangkan faktor pendukung dan penghambat meliputi modal, alat, bahan baku, dan cuaca