Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervering - Rafi Juliansyah; Ronal Aprianto (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Musi Rawas Utara dengan Motivasi sebagai Variabel Intervering. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 42 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil yang diperoleh 1) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; 2) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Motivasi; 3) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; 4) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi sebagai Variabel Intervering. Kesimpulannya bahwa Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Musi Rawas Utara dengan Motivasi sebagai Variabel Intervering.