Sistem Investasi Di Indonesia - Gita Tiara Marhayu Putri; Bambang Santoso (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Investasi adalah suatu kegiatan menempatkan dana pada satu atau lebih dari satu jenis aset selama periode tertentu dengan harapan dapat memperoleh penghasilan atau peningkatan nilai investasi di masa mendatang. Dengan demikian, konsep dari pada investadi adalah menempatkan dana pada masa sekarang, jangka waktu tertentu guna mendapatkan (balsa jasa atau keuntungan) dikemudian hari. Dalam semua model analisis ini yang diperhatika terbatas kepada efek investasi terhadap tingkat pemanfaatan kapasitas produksi yang ada di miliki oleh perekonomian. Mengenai pengaruh investasi terhadap besarnya kapasitas produksi nasional sama sekali tidak di permasalahkan oleh model-model analisis yang lain. Efek investasi yang lain merupakan materi bahan utama teori pertumbuhan ekonomi yang di kenal pula sebutan “Growth Theory”, pada dasarnya diluar lingkup ini.