Inovasi Teknologi dalam Ekonomi Mikro Islam - Abella Hikma Rinayah; Andi Suriyati; Maya Panorama (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2025)
Inovasi teknologi telah membawa dampak signifikan dalam berbagai sektor ekonomi, termasuk ekonomi mikro Islam. Dengan adanya teknologi, pelaku ekonomi mikro Islam dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan transparansi dalam bisnis mereka. Artikel ini akan mengulas berbagai bentuk inovasi teknologi yang relevan dalam konteks ekonomi mikro Islam, seperti penggunaan aplikasi keuangan berbasis syariah, dan e-commerce halal. Di samping itu, artikel ini juga membahas tantangan yang dihadapi serta potensi perkembangan inovasi teknologi ke depannya untuk mendukung ekonomi mikro Islam yang lebih inklusif dan berkelanjutan.