Kualitas Layanan, Persepsi Harga Dan Variasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Pakan Hewan Rizky Di Surabaya - Wulan Rizki Apriyati; Mohammad Suyanto (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh kualitas layanan, persepsi harga, dan variasi produk terhadap kepuasan konsumen pada Toko Pakan Hewan Rizky Surabaya. Untuk mengetahui adanya pengaruh disetiap variabel tersebut metode kuantitatif digunakan dengan teknik accidental sampling yang dibagikan kepada 100 responden. Dengan menggunakan variabel kualitas layanan, persepsi harga, dan variasi produk serta kepuasan konsumen sebagai variabel respon data dikategorikan menggunakan skala likert. Dalam proses pengolahan data, langkah pertama yaitu melakukan uji asumsi klasik yang kemudian dilakukan uji f serta analisis regresi linier berganda sebagai penentu adanya pengaruh kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil yang diperoleh kualitas layanan, persepsi harga, dan variasi produk memiliki pengaruh signifikan positif sebesar 80% terhadap kepuasan kosumen Toko Pakan Hewan Rizky di Surabaya. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen merasa puas setelah mendapatkan produk yang memiliki banyak variasi dengan keterjangkauan harga serta pelayanan toko yang baik. Dengan demikian kepuasan konsumen di toko pakan hewan rizky memiliki pengaruh yang besar terhadap variabel.