Pengaruh Return On Equity, Return On Assets, Debt To Equity Ratio Dan Dividen Payout Ratio Terhadap Price Earning Ratio - Wida Lisnawati; Deden Mulyana; Ati Rosliyati (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh Return on Equity, Return on Assets, Debt to Equity Ratio dan Dividen Payout Ratio terhadap Price Earning Ratio Bank Umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 – 2023. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi data panel. Pengumpulan data digunakan dengan studi dokumentasi laporan keuangan Bank Umum periode 2019 – 2023. Tekhnik sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu Purposive Sampling. Hasil penelitian ditemukan bahwa secara simultan Return on Equity, Return on Assets, Debt to Equity Ratio dan Dividend Payout Ratio berpengaruh terhadap Price Earning Ratio Bank Umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019 – 2023. Adapun secara parsial Return on Equity dan Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif terhadap Price Earning Ratio. Kemudian Return on Assets dan Dividen Payout Ratio berpengaruh positif signifikan terhadap Price Earning Ratio.